« Retour

Bourgogne Passetoutgrain Rouge

Couleur: Rouge

Buissonnier

Le Vignoble
Ce vin est composé d’un tiers de Pinot Noir et deux tiers de Gamay.
Ce sont en général de vieilles vignes, en bas de coteaux. Nos parcelles se trouvent essentiellement entre Buxy et St Gengoux le National.
Les sous-sols sont argilo-calcaires à argilo-siliceux. Le sol est souvent couvert d’éboulis de pierres, ce qui permet aux raisins d’atteindre une bonne maturité.
 
Elevage
Vinifié uniquement en cuve.
 
Caractère du vin
De couleur rouge aux reflets mauve et brillant, il s’ouvre sur des notes de fruits rouges. Peu tannique, c’est un vin vif et frais aux accents fruités (cerises) et de sous bois.
 
Accords mets et vins
Pour des plats mijotés de nos terroirs (pot au feu, bœuf bourguignon, œufs en meurette), ou pour les casse-croûtes avec de la charcuterie (jambon, terrines, tourtes,…), mais également pour accompagner quiche, pizza, purées, omelettes… et les fromages (camembert, brie,…).
 
Conseils
A boire dans les deux ans qui suivent la récolte.
Température de service entre 16 et 18°C.
 
Contenance
Disponible en bouteille
 

Téléchargez la fiche de dégustation