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Givry 1er Cru Clos Marceaux - Domaine Laborbe Juillot

Couleur: Rouge

Nos domaines

Le Vignoble
L’appellation Givry est majoritairement rouge. Les parcelles sont exposées plein Est à Sud-Est entre 240 et 280 mètres d’altitude.
Encore clos de murs et à l’abri des vents dominants, ce premier cru a été planté par les moines de La Ferté. Il se situe au pied de l’église du hameau de Poncey en milieu de coteau. C’est un Monopole.
Les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires. Les sous-sols sont clairement calcaires. La terre est brune, légère et filtrante, idéale pour le cépage Pinot Noir.
 
Elevage
Il se déroule en fûts et foudres de chêne.
 
Caractère du vin
Sa robe est limpide, brillante, rouge cerise. Il révèle une belle intensité aromatique de fruits rouges frais (framboise, fraise, groseille) accompagnée par de légères notes moka et grillées. En bouche, il est chaleureux, fruité et vanillé. Les tanins sont souples. Sa structure ferme cache un registre aromatique délicat. Riche, fin, généreux, il se distingue par son élégance et promet de belles perspectives d’évolution.
 
Accords mets et vins
Il apprécie les charcuteries fines ou pièces de viandes rouges grillées et rôties, ou en sauce tel volailles en civet, œufs en meurette et blanquette de veau. Plus exotique, mais de bon goût, les brochettes, keftas et autres nems. Plus simple, les fromages à pâtes molles et croûte fleurie (chaource, brillat-savarin et brie de Meaux).
 
Conseils
A boire dans les six, sept ans qui suivent la récolte.
Température de service entre 16 et 18°C.
 
Contenance
Disponible en bouteille et demi bouteille.

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