« Retour

Mâcon Rosé

Couleur: Rosé

Buissonnier

Le Vignoble
Il est composé à 100% de Gamay.
Les vignes des Vignerons de Buxy se situent principalement sur les deux versants de la vallée de la Grosne (rivière) entre Saint-Gengoux-le-National et Cluny.
Les expositions varient de Sud à Sud-Est.
La particularité du vignoble mâconnais est la diversité de ses sols et de ses expositions. Ses raisins proviennent de sols argilo-calcaires à dominante calcaire.
 
Elevage
Vinifié uniquement en cuve pour conserver sa fraîcheur.
 
Caractère du vin
Sa robe rose bonbon et brillante éveille nos papilles. Au nez, c’est le fruit frais qui domine (pêche, abricot, fraises). Gourmand et vif, on retrouve le fruit et une belle fraîcheur en bouche. C’est un vin de plaisir immédiat !
 
Accords mets et vins
Le rosé est un vin simple. Il s’accommode de nombreux plats aussi bien épicés (couscous, paella, tex-mex, cuisine chinoise,…) que de simples salades ou des viandes et poissons. Le Macon rosé est le vin idéal, pour accompagner les plats estivaux, salades, viandes grillées, etc.…
 
Conseils
A boire dans les deux ans qui suivent la récolte.
Température de service entre 10 et 12°C
 
Contenance
Disponible en bouteille.

Téléchargez la fiche de dégustation