« Retour

Bourgogne Côte Chalonnaise Rouge - Château du Cray

Bourgogne Côte Chalonnaise Rouge - Château du Cray

Couleur: Rouge

Nos domaines

Le Vignoble
Le Pinot Noir est l’unique cépage cultivé pour ce vin.
Le Château du Cray représente un vignoble de 22 hectares dont 7 hectares de Bourgogne Côte Chalonnaise rouge. Il est situé au nord de la commune de Buxy. Les vignes sont autour du château, en milieu de coteau et bénéficie d’une très bonne exposition Est à Sud Est.
Ses raisins proviennent de sols argilo-calcaires à dominante argileuse de la Côte Chalonnaise. Les pentes sont douces et orientées Est à Sud-Est.
 
Elevage
La vinification se déroule pour commencer en cuves inox, puis en fûts et foudres de chêne.
 
Caractère du vin
Rouge pourpre soutenu, ce vin s’ouvre sur des notes de griottes et cassis. Puissant, les tanins sont bien fondus. Persistant et équilibré, ce vin nous offre des arômes d’une belle finesse.
 
Accords mets et vins
Les viandes en sauces ou grillées comme un bon filet de charolais en sauce, une fondue bourguignonne et des fromages de caractères (époisses, coulommiers,…) seront un bon choix d’accompagnement. Avec quelques années, il sera le bon compagnon d’une viande d’agneau, de canard et de gibiers.
 
Conseils
A boire cinq à six ans après la récolte.
Température de service entre 16 et 18°C.
 
Contenance
Disponible en bouteille.

Téléchargez la fiche de dégustation