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Givry 1er Cru Clos de la Baraude - Domaine Steinmaier

Couleur: Rouge

Nos domaines

Le Vignoble
En Côte Chalonnaise, l’Appellation Givry est majoritairement rouge, les parcelles sont exposées plein Est à Sud-est entre 240 et 280 mètres d’altitude. Clos de murs, ce vignoble se trouve sur un coteau bien pentu. Ce climat est divisé en trois parties, exposé plein Est.
Les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires. Les sous-sols sont clairement calcaires. Ces vignes sont très caillouteuses.
Les Givry rouge proviennent du cépage Pinot Noir.
 
Elevage
Il se déroule en fûts et foudres de chêne.
 
Caractère du vin
Robe brillante, carmin, son bouquet s’ouvre sur la violette, la fraise, et les épices. Ce vin est riche, et propose des tannins fins et délicats. Elégance et richesse caractérisent ce magnifique premier cru.
 
Accords mets et vins
Il apprécie les charcuteries fines ou pièces de viandes rouges grillées et rôties, ou en sauce tel volailles en civet, œufs en meurette et blanquette de veau. Plus exotique, mais de bon goût, les brochettes, keftas et autres nems. Plus simple, les fromages à pâtes molles et croûte fleurie (chaource, brillat-savarin et brie de Meaux).
 
Conseils
A boire dans les six, sept ans qui suivent la récolte.
Température de service entre 16 et 18°C.
 
Contenance
Disponible en bouteille.
 

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