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Givry 1er Cru Clos Jus Rouge

Couleur: Rouge

Les climats

Le Vignoble
Les Givry rouge proviennent du cépage Pinot Noir.
En Côte Chalonnaise, l’Appellation Givry est majoritairement rouge, les parcelles sont exposées plein Est à Sud-Est entre 240 et 280 mètres d’altitude. Ce premier cru a la particularité d’être le seul sur la commune de Dracy le Fort. Le temps a usé les murs qui l’entourent. Il se situe en haut de coteau.
Plantés sur des sols argilo-calcaires, les sous-sols sont clairement calcaires et les terres très rouges et caillouteuses.
 
Elevage
Il se déroule en fûts de chêne.
 
Caractère du vin
Robe limpide, brillante , rouge cerise. Arômes délicats de raisins frais, d’épices, de vanille dominés par les fruits noirs (cassis, myrtille). Ample, c’est un vin dense par sa complexité aromatique, et surprenant par son volume et sa finesse.
 
Accords mets et vins
Charcuteries fines et pièces de viandes fibreuses ou volailles en civet accompagneront parfaitement cette bouteille. Plus exotique, mais de bon goût, les brochettes, keftas et autres nems sauront révéler les notes épicés du vin. Plus simple, les fromages à pâte molle (camembert, reblochon et brie) restent le choix d’accompagnement sûr et classique.
 
Conseils
A boire dans les six, sept ans qui suivent la récolte.
Température de service entre 16 et 18°C.
 
Contenance
Disponible en bouteille.

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