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Montagny 1er Cru Les Chaniots

Montagny 1er Cru Les Chaniots

Couleur: Blanc

Les climats

Le vignoble
Ce premier cru se situe en coteau sur les villages de Jully les Buxy et Saint Vallerin. L’exposition est Est, Sud-Est.
Le sol est riche de sa terre noire, peu profonde et caillouteuse, et le sous-sol est argilo-calcaire à calcaire friable.
L’appellation MONTAGNY 1er Cru est un vin blanc issu du cépage Chardonnay.
 
L’élevage
En fûts de chêne durant 6 à 14 mois selon le millésime.
 
Caractère des vins
Le nez est dominé par des notes florales qui progressivement évoluent vers le miel, et les fruits secs (noisette). Belle ampleur, c’est un vin fin et élégant. La puissance des Chaniots, alliée à sa richesse en font en général un vin ayant une très bonne aptitude au vieillissement.
 
Accords mets et vins
Ce vin fin, puissant et élégant s’allie merveilleusement avec des gambas caramélisées, et généralement avec les poissons grillés à chair blanche, le veau Charolais au four et les volailles de Bresse rôties, ainsi que les fromages (chèvres, vieux Comté ou Parmesan).
 
Conseils
A boire dans les dix ans qui suivent la récolte.
Température de service entre 11 et 13°C
 
Contenance
Disponible en bouteille, demi bouteille et magnum

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