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Givry rouge Clos des Chevris

Couleur: Rouge

Les climats

Le Vignoble
Ce clos de 1.30 hectares est uniquement planté de pinot noir, c’est un monopole.
Situé sur le faît d’une colline, il est ainsi parfaitement exposé Sud-est, et protégé des vents par un bois attenant.
Le sol est brun et argilo-calcaire, riche de petits cailloux. Les vignes ont une vingtaine d’années.
 
L’Elevage
Elevage long en fûts et foudre de chêne
 
Caractère du vin
Robe rouge sombre, le nez est dense et complexe. Riche, franc et tout en finesse, il nous offre des arômes de fruits rouges (fraise, mûre) et quelques notes épicées.
Vif et généreux, il s’ouvre en bouche sur des notes de pain toasté, d’épices et de cacao.
 
Accords mets/vins
Ce vin se marie parfaitement bien avec des viandes rouges ou blanches rôties et grillées, chaudes ou froides, pâtés, tourtes, jambon cru et charcuteries fines. Il s’apprécie également avec les fromages à pâte douce tels le reblochon, brie de meaux ou camembert.
 
Conseils
A boire dans les cinq ans qui suivent la récolte.
Température de service entre 16 et 18°C.
 
Contenance
Disponible en bouteille.

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