Nos engagements

Dans nos vignes… des viticulteurs innovant en agro écologie

DES VIGNERONS QUI SE FORMENT

Sur la taille respectueuse des flux de sève &
sur les couverts végétaux (les engrais « vert »)

DES VIGNERONS QUI EXPÉRIMENTENT

Le procédé Génodic : soigner les maladies du bois de la vigne par des fréquences sonores stimulant leur réaction face aux champignons pathogènes

DES VIGNERONS CONNECTÉS

Acquisition de stations météo connectées et d’outils d’aide à la décision pour la lutte contre le mildiou et l’oidium

DES VIGNERONS QUI SE FORMENT

Sur la taille respectueuse des flux de sève &
sur les couverts végétaux (les engrais « vert »)

DES VIGNERONS QUI EXPÉRIMENTENT

Le procédé Génodic : soigner les maladies du bois de la vigne par des fréquences sonores stimulant leur réaction face aux champignons pathogènes

DES VIGNERONS CONNECTÉS

Acquisition de stations météo connectées et d’outils d’aide à la décision pour la lutte contre le mildiou et l’oidium

DES VIGNERONS QUI TIENNENT À LA BIODIVERSITÉ

Impliquée depuis 2011 dans le réseau national Vignerons Engagés, la Cave des Vignerons de Buxy déploie un programme de plantation d’arbres (variétés locales) favorisant le retour de la biodiversité dans ses parcelles de vigne,
offrant un refuge à la faune locale, architecturant le paysage et fixant le carbone.

Cette belle initiative a permis de planter 200 arbres entre 2018 et 2019.

l’Arbre…

purifie l’air et nous aide à respirer : un grand arbre procure de l’oxygène à 4 personnes,
évite les ruissellements et empêche l’érosion des sols,
absorbe les émissions de CO2 de deux véhicules,
lutte contre les dérèglements climatiques et rejette en moy. 50 l d’eau/jr pour les cultures
apaise : une promenade dans les bois fait baisser la cortisol, hormone liée au stress
attire les oiseaux et abrite différentes espèces

En production, des produits éco-conçus

Bouteilles allégées
31 % de bouteilles allégées
soit 613 tonnes de verre
économisées en 2019

Bouchons durables
& renouvelables
20 % de bouchons Plantcorc
(matières dérivées de la
canne à sucre)

Capsules sans plastique
100 % recyclables
Capsules E-CAP de Ramondin utilisées pour l’intégralité de la gamme Buissonnier

Optimisation du chargement des camions
188,5 kgs de CO2 en moins dans l’air

Fournisseurs locaux
47 % de nos fournisseurs implantés en Bourgogne (tonnelleries, bouteilles, cartons, imprimeurs)

Bouteilles allégées
31 % de bouteilles allégées
soit 613 tonnes de verre
économisées en 2019

Bouchons durables
& renouvelables
20 % de bouchons Plantcorc
(matières dérivées de la
canne à sucre)

Capsules sans plastique
100 % recyclables
Capsules E-CAP de Ramondin utilisées pour l’intégralité de la gamme Buissonnier

Optimisation du chargement des camions
188,5 kgs de CO2 en moins dans l’air

Fournisseurs locaux
47 % de nos fournisseurs implantés en Bourgogne (tonnelleries, bouteilles, cartons, imprimeurs)

Nos démarches reconnues par des labels

Labels de certification

Labels de développement durable et RSE

Le 1er label RSE et durable
de la filière vin

Certifié par FR-BIO10
2 vins labellisés bio

Normes internationales en
matière de RSE et de
développement durable

Nous sommes engagés en développement durable.
613
tonnes de verre économisées avec les bouteilles allégées en 2019
47
% de nos fournisseurs basés en Bourgogne
188,5
kgs de CO2 en moins dans l’air
Précédent
Suivant
Nous sommes engagés en développement durable.
613
tonnes de verre économisées avec les bouteilles allégées en 2019
47
% de nos fournisseurs basés en Bourgogne
188,5
kgs de CO2 en moins dans l’air
Précédent
Suivant