Mâcon Saint Gengoux Rouge



Vignoble

C’est le Gamay qui est à l’origine de cette appellation. Ce vignoble s’élève environ à 10 ha sur un ensemble de 18 communes aux alentours de Saint Gengoux le National. Les expositions varient de Sud à Sud-Est. Sols argilo-calcaires à dominante calcaire. La terre est caillouteuse, les pierres blanches dominent.

Elevage

Vinifié uniquement en cuve.

Caractère du vin

Couleur rouge, reflets violacés, c’est un vin fruité (petits fruits rouges), avec des notes d’épices qui évoluent avec l’âge vers le pruneau à l’accent animal. De nature charnue, il se livre sans retenue. Ses tanins sont souples. C’est un vin de plaisir gourmand !

Accords mets et vins

Idéal avec de la charcuterie (terrines, jambon, pâtés,…), ou des viandes fibreuses rôties ou grillées (boudin noir aux pommes, cote de porc, beefsteak), il accompagnera très bien les tapas, et fromages doux.

Conseils

A boire dans les trois ans qui suivent la récolte. Température de service entre 16 et 18°C

Contenance

Disponible en bouteille et en magnum.